Адаптивные сайты

Жизнь без мобильных устройств осталась в прошлом веке. А сейчас мы можем наблюдать, как в прошлое постепенно, но уверенно, уходит жизнь offline. Современные мобильные устройства – это не только телефоны для звонков и смс, не только ридеры для чтения и планшеты для просмотра фильмов в дороге. Производители гаджетов уже подстроились под запросы потребителей, и вряд ли сейчас можно купить новое электронное устройство, не имеющее выхода в сеть Интернет. Даже в простые черно-белые ридеры давно встраивают Wi-Fi модули, позволяющие закачивать на устройство книги и делиться прочитанным с друзьями в социальных сетях в мобильном режиме. Что уж говорить о планшетах и нетбуках, изначально «заточенных» под веб: для этих устройств мобильность – ключевой элемент функциональности, без которого гаджет теряет львиную долю своей привлекательности для потребителя. В городском и междугородном транспорте все больше людей, общающихся в соцсетях, играющих, прослушивающих музыку онлайн с помощью своих мобильных устройств.

Более того: многие пользователи постепенно отказываются от наличия стационарных компьютеров с большими дисплеями дома, оставляя данную технику за порогами офисов. Тем, кто часто в разъездах, удобнее держать всю информацию под рукой в мобильном устройстве, а не «распылять» ее на рабочие и домашние стационарные компьютеры, тратя время на синхронизацию. Многие молодые люди живут в съемных квартирах и студенческих общежитиях, где порой попросту не хватает места для размещения громоздкой техники. Таким образом, все больше становится пользователей, для которых мобильные гаджеты превращаются в единственное «окно в мир». И если мобильная версия для сайта – давно пройденный этап для крупных порталов (браузеров, социальных сетей, поисковых и почтовых служб и т.д.), то большинство  сайтовладельцев даже не задумывается, как выглядит их детище на маленьких экранах. А между тем, если дизайн сайта разработан в недостаточно широком диапазоне масштабирования (корректного отображения на экранах с различным разрешением), часть информации может не отобразиться на небольшом экране. Что, в свою очередь, может повлечь за собой потерю функциональности, а значит - и потенциального клиента. Представьте, что на странице вашего прайса колонка с ценами на товар или расценками за услуги «съехала» за правый край экрана смартфона. Или на странице оформления заказа не видно кнопку «оформить». Будет ли клиент ждать возможности посетить ваш сайт еще раз, теперь уже со стационарного устройства, или просто зайдет на сайт конкурента?

Существует отдельная характеристика корректности отображения сайта на мобильных устройствах: адаптивность. Адаптивность учитывает не только соответствие дизайна всех страниц сайта всем возможным разрешениям экранов мобильных устройств, но и скорость работы сайта при нестабильном соединении с невысокой пропускной способностью, корректность перенаправления URL, эффективность SEO-оптимизации мобильного контента. Как правило, работа над адаптивностью включает также корректировку контента (без потери информативности и функциональности): удаление или сокращение архивов сайта, «облегчение» изображений и т.п.

Разработчики нашей компании, сами будучи активными пользователями  мобильных гаджетов и имея большой опыт разработки мобильных приложений, никогда не забывают о подобных нюансах. Создание  адаптивных сайтов в Симферополе, Крыму и по всей территории РФ -  одна из давних специализаций компании «Вебграфика». Кроме того, мы предлагаем создание мобильных версий уже существующих сайтов либо их адаптивный редизайн. Жизнь постоянно ставит перед нами новые задачи, а нам остается либо решать их, либо безнадежно отставать. Не позволяйте своему бизнесу застрять во вчерашнем дне, оперативно реагируйте на прогрессивные изменения – вместе с нами!

Отзывы клиентов
Михаил Бахарев, руководитель
главный редактор газеты "Крымская правда"
Михаил Бахарев, руководитель
К моменту начала сотрудничества с компанией "Вебграфика" у нас уже был свой сайт. Однако, время в интернете течет так быстро, что, не развиваясь постоянно, вы рискуете не успеть за ним. Поэтому было принято решение не просто перелицевать старый сайт, а создать новый движок, обличенный в новый дизайн. После обсуждения внутри редакции возможных вариантов мною была отдана команда на поиск подрядчика и осуществление проекта.
Подробнее ≫
Все отзывы