Свежие работы
ТРК "Центрум", г.Симферополь ТРК "Центрум", г.Симферополь Наш Крым, агентство недвижимости Наш Крым, агентство недвижимости Такси "Авантаж", г.Москва Такси "Авантаж", г.Москва Интернет-магазин силовой техники: 3000 оборотов Интернет-магазин силовой техники: 3000 оборотов Интернет-магазин 511 Tactical Интернет-магазин 511 Tactical Интернет-магазин парфюмерии Интернет-магазин парфюмерии Интернет-магазин "Розмарин" Интернет-магазин "Розмарин" Magic Time, интернет-магазин часов Magic Time, интернет-магазин часов ТМ Ramonaite :: Центр моделирования (Керченская швейная фабрика) ТМ Ramonaite :: Центр моделирования (Керченская швейная фабрика) Керченская швейная фабрика Керченская швейная фабрика Климат-Комплект Климат-Комплект Riviera Vacations Riviera Vacations Sandra Style, салон элитной сантехники Sandra Style, салон элитной сантехники Карапуз, товары для детей Карапуз, товары для детей Интернет-магазин одежды Интернет-магазин одежды Интернет-магазин индийской одежды Интернет-магазин индийской одежды Табачная лавка Табачная лавка Интернет-магазин ленточных пил Интернет-магазин ленточных пил Свадебный салон "Белый ангел", г. Симферополь Свадебный салон "Белый ангел", г. Симферополь Интернет-магазин мото техники и экипировки Интернет-магазин мото техники и экипировки База отдыха "Скиф", п.г.т Николаевка База отдыха "Скиф", п.г.т Николаевка Общественная палата Крыма Общественная палата Крыма Media Ukraine Media Ukraine Информационный портал госадминистрации Информационный портал госадминистрации Крымская правда, газета Крымская правда, газета Компания "Спецстрой" Компания "Спецстрой" ООО «НИПБ «Шельф» ООО «НИПБ «Шельф» ТОП Диалог :: бизнес семинары, конференции ТОП Диалог :: бизнес семинары, конференции Сурганова и Оркестр, рок-группа Сурганова и Оркестр, рок-группа Крымский Республиканский Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Крымский Республиканский Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе ИТМ Групп, г.Ульяновск ИТМ Групп, г.Ульяновск Пансионат "Волна" Пансионат "Волна" Отель "Николь" Отель "Николь" Елена Есаян, фотограф Елена Есаян, фотограф Сигмаинстрой, предприятие Сигмаинстрой, предприятие Апартаменты "Саванна", с. Поповка Апартаменты "Саванна", с. Поповка Капитан ТК Капитан ТК ООО "СимСитиТранс" ООО "СимСитиТранс" ООО "АРАБА" ООО "АРАБА" Усадьба "Над облаками" Усадьба "Над облаками" Турецкая чайная Турецкая чайная Центр лазерной микрохирургии глаза "Око-Центр" Центр лазерной микрохирургии глаза "Око-Центр" Отель "Амазонка" в п. Николаевка, Крым Отель "Амазонка" в п. Николаевка, Крым Тепловые насосы Тепловые насосы Отель "Леополь" Отель "Леополь" Tutor Consulting Tutor Consulting Инжиниринговая компания ООО "ИНТЭК" Инжиниринговая компания ООО "ИНТЭК" Создание сайта для кафе Создание сайта для кафе Частная база отдыха "Легенда" в п. Сатера Частная база отдыха "Легенда" в п. Сатера Гостиный двор "Князь Голицын" Гостиный двор "Князь Голицын"

Продай себе свой фирменный стиль и получи покупателя!

Фирменный стиль задает «программу контактов» между вашим товаром/услугой и потенциальным потребителем.

Чтобы понять стратегию этой программы, нужно «примерить» на себя чужой опыт: полистать страницы других сайтов, похожих по тематике и предлагаемым продуктам продажи.

«Нащупать» свой стиль можно и другим способом: бесплатные ресурсы сети, такие, как wordpress, к примеру, дают возможность задать шаблонированное оформление своему виртуальному проекту. Рекомендуемые при этом оболочки и фоны сопровождаются указаниями «этот шаблон чаще всего выбирают для фэшн-продукции» или «для рекламы продуктов питания» или «для деловой коммуникации». Не тот стиль легко обнаруживается путем применения его к вашей идее. Разумеется, все это не избавляет от работы дизайнера, на которого вы хотите возложить ответственность за исполнение своей мечты.

Но изначальное видение - каким образом вы хотите реализовать мечту, поможет добиться желанного результата. Назовем этот подготовительный этап «маленькой домашней работой».

Встреча с дизайнером, возможно, активизирует ваши творческие идеи и возникнет новое решение. Но поиски не могут продолжаться до бесконечности. Во-первых, потому что это неэффективно. Во-вторых, замедление процесса разработки фирменного стиля может стать сигналом к тому, что вы все же не определились с тем, зачем вам в принципе необходимо создание сайта. И дизайнер в этом не виноват.


Стили оформления информационного продукта могут быть разными, но типы продуктов в истории дизайна давно имеют устойчивые визуальные решения. 

И это работает не против вас, а за вас: потребитель всегда с большим удовольствием отреагирует на фирменный стиль, склоняющий его в сторону уже известных ему ассоциаций.
Но и это не освобождает от второго этапа: домашнего задания по согласованию внутреннего устройства сайта с концепцией фирменного стиля. И вот здесь у наших уважаемых клиентов возникают новые вопросы:


- А разве элементы фирменного стиля (цветовая палитра, шрифты, логотип, графика) не повторяются на всех страницах сайта?

Повторяются. Но размещение текстов на страницах сайта, а также - иллюстраций и фотографий, тоже требует определенного стиля. И его нужно привести в соответствие заданному.


- А разве красивый дизайн не является залогом того, что любая информация на сайте будет такой же красивой?


Нет. Потому что общий итог впечатлений от сайта определяется качеством исходных материалов: размытые фотографии, однотипные снимки, скучные портреты администрации компании, скопированные и не обработанные фотографии с чужих сайтов (особенно в интернет-магазинах!) испортят весь хорошо прописанный и созданный фирменный стиль.


- А если у нас очень много информации? Ее обязательно нужно разместить!


Что ж, разместить на сайте можно все, но… длинные тексты в виде «бесконечной простыни», перегруженные словами страницы сайта при красивом и отработанном фирменном стиле не приведут к вам толпы клиентов.

Люди встречают по одежке и делают выводы.
А вам ведь не нужны выводы, которые работают в чужие ворота?

 
  Автор: Ю. Голодникова

Отзывы клиентов
Виталий Зуев, руководитель отдела продаж
Интернет-магазин 511 Tactical
Виталий Зуев, руководитель отдела продаж
Много лет сотрудничаю с этой командой, реализовали вместе далеко не один проект, в том числе и сайт крымского представительства компании «5.11 Tactical®» - ООО «ЮгТактикаГрупп». За много лет не было ни одной претензии. Никогда не оставалось неразрешимых спорных вопросов. Все наши пожелания в процессе разработки сайтов реализовывались точно и в срок – как по вопросам дизайна, так и по функциональной части.
Подробнее ≫
Все отзывы