Свежие работы
ТРК "Центрум", г.Симферополь ТРК "Центрум", г.Симферополь Наш Крым, агентство недвижимости Наш Крым, агентство недвижимости Такси "Авантаж", г.Москва Такси "Авантаж", г.Москва Интернет-магазин силовой техники: 3000 оборотов Интернет-магазин силовой техники: 3000 оборотов Интернет-магазин 511 Tactical Интернет-магазин 511 Tactical Интернет-магазин парфюмерии Интернет-магазин парфюмерии Интернет-магазин "Розмарин" Интернет-магазин "Розмарин" Magic Time, интернет-магазин часов Magic Time, интернет-магазин часов ТМ Ramonaite :: Центр моделирования (Керченская швейная фабрика) ТМ Ramonaite :: Центр моделирования (Керченская швейная фабрика) Керченская швейная фабрика Керченская швейная фабрика Климат-Комплект Климат-Комплект Riviera Vacations Riviera Vacations Sandra Style, салон элитной сантехники Sandra Style, салон элитной сантехники Карапуз, товары для детей Карапуз, товары для детей Интернет-магазин одежды Интернет-магазин одежды Интернет-магазин индийской одежды Интернет-магазин индийской одежды Табачная лавка Табачная лавка Интернет-магазин ленточных пил Интернет-магазин ленточных пил Свадебный салон "Белый ангел", г. Симферополь Свадебный салон "Белый ангел", г. Симферополь Интернет-магазин мото техники и экипировки Интернет-магазин мото техники и экипировки База отдыха "Скиф", п.г.т Николаевка База отдыха "Скиф", п.г.т Николаевка Общественная палата Крыма Общественная палата Крыма Media Ukraine Media Ukraine Информационный портал госадминистрации Информационный портал госадминистрации Крымская правда, газета Крымская правда, газета Компания "Спецстрой" Компания "Спецстрой" ООО «НИПБ «Шельф» ООО «НИПБ «Шельф» ТОП Диалог :: бизнес семинары, конференции ТОП Диалог :: бизнес семинары, конференции Сурганова и Оркестр, рок-группа Сурганова и Оркестр, рок-группа Крымский Республиканский Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Крымский Республиканский Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе ИТМ Групп, г.Ульяновск ИТМ Групп, г.Ульяновск Пансионат "Волна" Пансионат "Волна" Отель "Николь" Отель "Николь" Елена Есаян, фотограф Елена Есаян, фотограф Сигмаинстрой, предприятие Сигмаинстрой, предприятие Апартаменты "Саванна", с. Поповка Апартаменты "Саванна", с. Поповка Капитан ТК Капитан ТК ООО "СимСитиТранс" ООО "СимСитиТранс" ООО "АРАБА" ООО "АРАБА" Усадьба "Над облаками" Усадьба "Над облаками" Турецкая чайная Турецкая чайная Центр лазерной микрохирургии глаза "Око-Центр" Центр лазерной микрохирургии глаза "Око-Центр" Отель "Амазонка" в п. Николаевка, Крым Отель "Амазонка" в п. Николаевка, Крым Тепловые насосы Тепловые насосы Отель "Леополь" Отель "Леополь" Tutor Consulting Tutor Consulting Инжиниринговая компания ООО "ИНТЭК" Инжиниринговая компания ООО "ИНТЭК" Создание сайта для кафе Создание сайта для кафе Частная база отдыха "Легенда" в п. Сатера Частная база отдыха "Легенда" в п. Сатера Гостиный двор "Князь Голицын" Гостиный двор "Князь Голицын"

Фирменный стиль: как попасть в дамки

О фирменном стиле написано столько работ, что даже школьник сможет дать ответ на вопрос «что это такое?». Тем не менее, именно фирменный стиль сплошь и рядом является слабым местом предприятия. С чем это связано?

Как правило, первоочередные задачи каждого бизнес-предприятия вытекают из его производственного цикла: продажа товаров, осуществление контактов с дилерами и организация сбыта, поставки, транспортировка грузов, закупки сырья и его обработка, упаковка, хранение – все это и многое другое оттесняет такие вопросы, как имидж, связи со СМИ, визитки, футболки с нанесением изображения логотипа фирмы на последнее место. Но как только нужно привести пример элементов фирменного стиля, из запасников достаются старые таблички, визиточки, вывески или этикетки. К сожалению, культура презентации товаров-услуг в нашем обществе еще не получили широкого распространения, за исключением практик формирования дилерских сетей, где персонал специально обучается методам работы с клиентами и особое внимание уделяется вопросам коммуникации.
 
Между тем, конкуренция постоянно подталкивает к тому, чтобы уметь отличаться от других и подчеркивать свои преимущества. И фирменный стиль, как маркер вашей территории, помогает побеждать в конкурентной борьбе. Каким образом?
 
Выбранная цветовая гамма, слоган, логотип, формы и линии, которые обозначают ваш офис, ваш транспорт, использующийся в промышленных целях, вывески, рекламные объявления в прессе и на сайтах – все это входит в комплекс ваших фирменных границ. Там, за его пределами, могут быть какие угодно условия, другие фирмы и возможно, с такими же товарами. Но потребитель будет запоминать вас по вашим «следам» (элементам фирменного стиля). Которые вы оставляете везде, где происходит коммуникация.
 
Перед началом создания сайта вопрос о фирменном стиле может стать помощником в деле (если стиль уже есть и он выполнен качественно), а может тормозить процесс рождения нового. Тогда вам обязательно потребуется диагностика фирменного стиля, анализ его коммуникативного потенциала и разработка стратегий по его созданию (обновлению).
 
С этой целью мы проводим специальные консультации, в итоге которых уважаемый клиент получает пакет предложений по развитию фирменного стиля и возможностей его интеграции в дизайн сайта. 
Макет страниц сайта клиент может просматривать на экране компьютера и в распечатанном виде. Главная задача, стоящая перед ним на этом этапе: протестировать взаимосвязи всех элементов фирменного стиля и функциональных модулей сайта. Если при этом весь интернет-проект воспринимается удобно, эрганомично, не вызывает негативных реакций на цвет или интерактивные элементы, то можно переходить к программированию проекта, а затем – связать визуальный образ сайта с техническим функционалом.
 
За это время уважаемый клиент может изготовить визитки, постеры, баннеры – в одном и том же фирменном стиле, чтобы до появления в интернете собственного сайта проанонсировать его всеми доступными средствами.
 
И потом – любое издание с удовольствием возьмет ваше рекламное объявление, если оно имеет все элементы фирменного стиля – так легче продавать ваши товары-услуги. А вы получаете больше шансов попасть в свой сегмент на полосе: определенность позиций на шахматной доске всегда стратегически выигрышна. 
 
Автор: Ю. Голодникова
Отзывы клиентов
Михаил Бахарев, руководитель
главный редактор газеты "Крымская правда"
Михаил Бахарев, руководитель
К моменту начала сотрудничества с компанией "Вебграфика" у нас уже был свой сайт. Однако, время в интернете течет так быстро, что, не развиваясь постоянно, вы рискуете не успеть за ним. Поэтому было принято решение не просто перелицевать старый сайт, а создать новый движок, обличенный в новый дизайн. После обсуждения внутри редакции возможных вариантов мною была отдана команда на поиск подрядчика и осуществление проекта.
Подробнее ≫
Все отзывы