Свежие работы
ТРК "Центрум", г.Симферополь ТРК "Центрум", г.Симферополь Наш Крым, агентство недвижимости Наш Крым, агентство недвижимости Такси "Авантаж", г.Москва Такси "Авантаж", г.Москва Интернет-магазин силовой техники: 3000 оборотов Интернет-магазин силовой техники: 3000 оборотов Интернет-магазин 511 Tactical Интернет-магазин 511 Tactical Интернет-магазин парфюмерии Интернет-магазин парфюмерии Интернет-магазин "Розмарин" Интернет-магазин "Розмарин" Magic Time, интернет-магазин часов Magic Time, интернет-магазин часов ТМ Ramonaite :: Центр моделирования (Керченская швейная фабрика) ТМ Ramonaite :: Центр моделирования (Керченская швейная фабрика) Керченская швейная фабрика Керченская швейная фабрика Климат-Комплект Климат-Комплект Riviera Vacations Riviera Vacations Sandra Style, салон элитной сантехники Sandra Style, салон элитной сантехники Карапуз, товары для детей Карапуз, товары для детей Интернет-магазин одежды Интернет-магазин одежды Интернет-магазин индийской одежды Интернет-магазин индийской одежды Табачная лавка Табачная лавка Интернет-магазин ленточных пил Интернет-магазин ленточных пил Свадебный салон "Белый ангел", г. Симферополь Свадебный салон "Белый ангел", г. Симферополь Интернет-магазин мото техники и экипировки Интернет-магазин мото техники и экипировки База отдыха "Скиф", п.г.т Николаевка База отдыха "Скиф", п.г.т Николаевка Общественная палата Крыма Общественная палата Крыма Media Ukraine Media Ukraine Информационный портал госадминистрации Информационный портал госадминистрации Крымская правда, газета Крымская правда, газета Компания "Спецстрой" Компания "Спецстрой" ООО «НИПБ «Шельф» ООО «НИПБ «Шельф» ТОП Диалог :: бизнес семинары, конференции ТОП Диалог :: бизнес семинары, конференции Сурганова и Оркестр, рок-группа Сурганова и Оркестр, рок-группа Крымский Республиканский Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Крымский Республиканский Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе ИТМ Групп, г.Ульяновск ИТМ Групп, г.Ульяновск Пансионат "Волна" Пансионат "Волна" Отель "Николь" Отель "Николь" Елена Есаян, фотограф Елена Есаян, фотограф Сигмаинстрой, предприятие Сигмаинстрой, предприятие Апартаменты "Саванна", с. Поповка Апартаменты "Саванна", с. Поповка Капитан ТК Капитан ТК ООО "СимСитиТранс" ООО "СимСитиТранс" ООО "АРАБА" ООО "АРАБА" Усадьба "Над облаками" Усадьба "Над облаками" Турецкая чайная Турецкая чайная Центр лазерной микрохирургии глаза "Око-Центр" Центр лазерной микрохирургии глаза "Око-Центр" Отель "Амазонка" в п. Николаевка, Крым Отель "Амазонка" в п. Николаевка, Крым Тепловые насосы Тепловые насосы Отель "Леополь" Отель "Леополь" Tutor Consulting Tutor Consulting Инжиниринговая компания ООО "ИНТЭК" Инжиниринговая компания ООО "ИНТЭК" Создание сайта для кафе Создание сайта для кафе Частная база отдыха "Легенда" в п. Сатера Частная база отдыха "Легенда" в п. Сатера Гостиный двор "Князь Голицын" Гостиный двор "Князь Голицын"

4 кита в системе коммуникации интернет-проектов

Любая коммуникативная задача, стоящая перед бизнесом, требует определенных компетенций. Насколько эффективны наши пиар-акции? Удачен ли макет нашего сайта? «Как отреагирует наша целевая аудитория на флэш-анимацию в ролике?» Все эти и многие другие вопросы постоянно требуют внимания специалистов. Потому что просчеты будут стоить немалых денег в будущем, а любому нормальному человеку этого хотелось бы избежать, не так ли?

Легче исправить незначительную ошибку в самом начале пути, чем переделывать все, что произойдет с вашими бизнес-проектами после. А значит, настал момент поговорить о том, что такое интернет-коммуникации, и как они должны на вас работать.

За годы общения с клиентами мы ощутили дефицит в инструментах, позволяющих систематизировать и классифицировать самые разные категории задач, стоящих перед исполнителями проекта.И тогда мы решили эти инструменты создать.

Мы начали с того, что определили модели коммуникации, каналы трансляции информации, функциональные типы сайтов и стратегии продвижения.

Фактически каждый этап работы над интернет-проектом предполагает взаимодействие функций, организацию процессов, координацию информации и услуг и обеспечение связи между всеми объектами. Поэтому при разработке концепции сайта мы разделяем все обозначенные уважаемым клиентом задачи на уровни и отдельно обсуждаем, что именно предстоит сделать в вопросах организационного порядка, какие функции являются важными, а какие – второстепенными, кто и как будет координировать все вопросы, и что будет связывать всю архитектуру проекта? Такой поход исключает традиционной путаницы идей и эмоций, просто хороших людей и людей, ответственных за работу.

Далее мы отдельно обсуждаем с уважаемым клиентом все основные вопросы  создания коммуникаций. И в этом направлении нас интересует следующее:
 

1) В чем будет заключаться новизна информации от клиента и с какой периодичностью она должна обновляться?
2) Каковы цели этого информирования и кто адресат?
3) Насколько адресату известно, как пользоваться товаром-услугой, которые ему предлагают в ваших информационных сообщениях или адресат «этим» пользуется уже не в первый раз?
4) Чем полезна информация, поступающая от вас?

Ответы на эти простые вопросы помогают уважаемому клиенту сконцентрироваться на главном, а именно: информационной концепции интернет-проекта. Потому как разница между сайтом-визиткой, интернет-магазином и порталом не только в объемах страниц и объемах работ. Но и в том, какие информационные задачи решают эти проекты.

К информационным задачам мы относим также:

1) Продвижение товара-услуги через информацию о них (статьи, новостные сообщения, сео-тексты, баннеры)
2) Продажу товара-услуги через функциональные модули («корзина», «личный кабинет», система банковской оплаты электронным платежом)
3) Продажу товара-услуги путем оформления заказа, отправленного на указанный адрес либо телефонного звонка, поступающего на указанный номер.
4) Работу онлайн-консультантов
5) Записи в блогах, являющихся частью проекта
6) Комментирование статей
7) Фотографии потребителей, демонстрирующих успешное применение предлагаемых вашим проектом товаров-услуг
7) Конкурсы
8) Акции со снижением цены на товары-услуги
9) Бронирование (номеров, рейсов, туров, квартир)

Список можно продолжить. Потому как вариантов установить коммуникативную связь с потребителем – масса. Все зависит от целей проекта и длительности его существования.
Но мы также понимаем, что любые коммуникативные задачи мы будем тестировать по четырем указанным выше направлениям: организация, функция, координация, связь. И вполне возможно, что одна и та же коммуникативная задача будет нуждаться в обеспечении поддержки по всем четырем направлениям.

В обычной жизни все это именуется логистикой, административной работой, управленческим менеджментом, кадровой политикой.
 

В интернете любой проект – явление многомерное, полифункциональное. И для того, чтобы все функции его работали целесообразно и уверенно, важно понять, насколько они «объемны», прописать сценарии, обеспечивающие выполнение сайтом этих функций.
Иначе в работе непременно возникнут «заторы», исполнение проекта замедлится и не оправдает возложенных на него ожиданий. Вот почему на первой встрече с уважаемым клиентом мы разрабатываем подходы и даем ему время оценить задуманное с точки зрения исполнителя.

И только потом мы начинаем рассматривать креатив, колористику, линии и шрифты.

Бизнес, конечно, выглядит гораздо симпатичнее, если он одет в стильный костюм нужного цвета.Но НАДЕЖНЕЕ бизнес становится тогда, когда в его основе заложен прочный фундамент.

Автор: Ю. Голодникова

Отзывы клиентов
Сидненко Янина, директор
Директор свадебного салона "Белый Ангел"
Сидненко Янина, директор
Webgrafica - команда настоящих профессионалов! После долгого (более 4-х месяцев) и безуспешного ожидания своего сайта у других "очень занятых" людей, я обратилась в студию интернет-решений "Webgrafica".
Подробнее ≫
Все отзывы